 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  КАК ЗАПЕКАТЬ КОРНЕПЛОДЫ
  (кулинария для чайников)
                   
  Источник: Делия
   1. Запеченные овощи всегда удобно готовить, если вы готовите для гостей, так как им не нужно уделять внимание.
 1. Запеченные овощи всегда удобно готовить, если вы готовите для гостей, так как им не нужно уделять внимание. 
На четверых нужно подготовить следующие овощи: порезать пополам брюкву (примерно 150 г), затем порезать на 2.5 см кусочки, 1 маленькую репку порезать пополам и на 2 см куски, 2 красные луковицы, очистить и порезать на чтвертинки, 2 красных картофелины (по 150 г каждая), порезанная на 6 кусочков, 4 маленькие морковки целиком и 4 маленькие пастернака, тоже целиком. Положить все овощи в большую миску и добавить 1 раздавленный зубчик чеснока, 3 ст л оливкового масла и 1 ст л порезанных свежих  трав (включая тимьян, розмарин и шалфей). Перемешать все овощи руками. 
 2. Когда вы готовы запекать овощи, нужно разложить их на хорошем противне и приправить. Совершенно бесценно в этом способе то, что все овощи можно подготовить заранее, благодаря чему появляется ощущение подготовленности. Их можно накрыть пленкой или положить в пластиковый мешок и хранить в холодильнике 2-3 дня, а запечь, когда нужно. Посыпать солью и черным молотым перцем.
 2. Когда вы готовы запекать овощи, нужно разложить их на хорошем противне и приправить. Совершенно бесценно в этом способе то, что все овощи можно подготовить заранее, благодаря чему появляется ощущение подготовленности. Их можно накрыть пленкой или положить в пластиковый мешок и хранить в холодильнике 2-3 дня, а запечь, когда нужно. Посыпать солью и черным молотым перцем. 
 3. Запекать на верхней полке разогретой духовки при 220 гр С в течение 35-40 мин, до мягкости. Проверить можно, воткнув в овощи палочку.
 3. Запекать на верхней полке разогретой духовки при 220 гр С в течение 35-40 мин, до мягкости. Проверить можно, воткнув в овощи палочку. 
Мне особенно нравится это сочетание овощей, но их можно варьировать в зависимоти от сезона - сельдерей, тыква, ямс и шалот тоже очень хорошо подходят. 
Попробуйте такие рецепты:
>  Курица запеченная с зимними корнеплодами
>  Запеченные корнеплоды
>  Oвощи с медом и орехами
© 
taste.ru