КОРНЕПЛОДЫ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 12 августа 2002
  Источник: Healthy eating, over 100 ideas
  Время приготовления: 20 мин + 50 мин
  
  В 1 порции: 410 ккалор, 15 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 ст л оливкового масла 
2 луковицы, порезанные мелко
2 ст л тмина 
2 зубчика чеснока, раздавленные 
3 пастернака, очищенных и порезанных на кусочки
3 сладких картофелины, очищенные и порезанные на кусочки
250 гр зеленой фасоли, отваренной 
75 гр изюма 
50 гр хлопьев миндаля 
1 ст л жидкого меда 
600 мл овощного бульона 
сок 1/4 лимона 
  К овощам добавляются сухофрукты, орехи и мед, которые придают этому зимнему блюду экзотический, цитрусовый аромат и вкус. 
1. Нагреть масло в сковороде или керамической форме и обжарить лук в течение 10 мин до мягкости. Добавить тмин и готовить еще 2 мин.
2. Добавить чеснок и оставшиеся овощи. Готовить 5 мин.
3. Добавить изюм, миндаль и мед, готовить еще 1 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, накрыть и тушить 25-30 мин, до мягкости. 
4. Приправить солью, молотым перцем и выдавить сок лимона. 
© taste.ru