КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЗИМНИМИ ОВОЩАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 6 января 2002
  Источник: GF
  Время приготовления: 1 час 15 мин
  
  В 1 порции: 420 ккал, 12 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 маленький корень сельдерея, очищенный и порезанный на кусочки 2.5 см 
400 гр брюквы, очищенной и порезанной на 2.5 куски 
2 крупные сладкие картофелины (ямс), порезанные на 2.5 см кусочки
2 средних пастернака, порезанные на 4 части вдоль 
2 крупных зубчика чеснока, тонко порезанные 
2 ст л оливкового масла 
1/2 ч л семян тмина 
несколько листиков шалфея 
4 куриные грудки без косточки и кожи, по 140 гр каждая 
4 полоски ветчины прошутто 
   Это блюдо не только полностью преображает обычную курицу, но и считается за 1 порцию овощей, которые рекомендуется съедать в день. 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить в форму сельдерей, брюкву, сладкий картофель, пастернак, чеснок. Побрызгать оливковым маслом и посыпать тмином, солью и перцем.  Перемешать все овощи в масле. Поставить в духовку на 30 мин. 
2. Тем временем, положить на каждую грудку по листику шалфея, завернуть каждый в полоску прошуто. 
3. Достать форму из духовки и перевернуть овощи. Затем положить сверху курицу. Запекать 30-35 мин, пока овощи не будут мягкими. Подавать с брокколи, отваренной на пару или отваренной савойской капустой. 
ВАРИАНТ
 Запеченная курица с тыквой и перцами  
Замените овощи тыквой, 1 луковицей, 1 красный и 1 желтый перец и не используйте ветчину. 
 Козий сыр с зимними овощами 
Заменить курицу 175 гр козьего сыра. Порезать на 4 куска и растопить поверх овощей на последние несколько минут. 
 НА ЗАМЕТКУ
Сладкий картофель (ямс) - хороший источник бета-каротина, который превращается в организме в витамин А (для хорошего зрения и кожи). Также в нем содержится витамины С и Е, антиоксиданты, которые нейтрализируют вещества, вызывающие рак. 
© taste.ru