Начинка:
1. 2 мелко порезанных средних яблока (лучше зеленых), полстакана кураги, горсть порезанного миндаля, пару щепоток корицы.
2. 50 гр овсяных хлопьев, стакан изюма, горсть кедровых орешков
3. 1 чайная ложка ванильной эссенции (или 1/2 пакетика ванилина), 1.5 ст. ложки ликера Гранд Марньер, горсть грецких орехов, 2 порезанных зеленых яблока.
4. 2 груши, стакан нарезанного кубиками ананаса, пару столовых ложек белого сладкого вина или шампанского, из которого предварительно выпущен газ.
Любимый пирожок меня и моего мужа. Я не очень-то сильна в выпечке, но эта простая шарлотка получится у любого. Самое интересное - это экспериментировать с начинками. Кому будет интересно, могу еще пару начинок написать.
В глубокой миске перемешать яйца с сахаром, постепенно добавить муку, соду или лимонный сок, соль и перемешать до получения теста консистенции сметаны. Затем добавить одну из начинок и тщательно перемешать. Смазать форму маслом и перелить получившуюся массу в нее. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220С 25-30 минут или до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!