САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО БАКЛАЖАНА И ПОМИДОРОВ
(холодные закуски)
Добавлено: 1 августа 2002
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 5 мин + 30 мин
В 1 порции: 148 ккал, 13 г жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
2 баклажана, порезанных на продолговатые кусочки
8 ст л оливкового масла
8 маленьких помидоров, порезанных на четвертинки
15 г листьев базилика
50 г сыра пармезан
3 ст л бальзамического уксуса
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить баклажаны в большую форму для запекания, побрызгать 5 ст л оливкового масла. Перемешать.
2. Запекать 30 мин, перевернув 1 раз до мягкости. Достать из духовки, дать остыть.
3. Перемешать с помидорами, базиликом и пармезаном. Перемешать оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить. Заправить салат, перемешать.
На заметку
Для транспортировки на пикник запаковать салат в пластиковый контейнер и охладить в холодильнике.
> Рецепт входит в состав меню для пикника
© taste.ru