 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  Лисички
  (кулинарный глоссарий)
  
Это микоризный съедобный гриб, что означает, что он образует симбиоз с растениями, из-за чего его очень сложно культивировать. Собирать лисички в лесу нужно очень осторожно из-за двойника - ядовитой ложной лисички. 
Приготовление
Лисички не нужно варить – уйдет аромат. Лучше быстро жарить их на сильном огне, в смеси сливочного и оливкового масла. Лисички особенно хороши в сочетании с яйцами, курицей, свининой, телятиной и карри. Их можно не только тушить с картошкой, но и использовать в пиццах, мариновать, жарить в масле или фаршировать ими блины. Это универсальный гриб, который можно использовать почти в любых блюдах. 
Хранение
Поскольку грибы содержат много воды, их нарезают, кладут в сковороду и ставят на средний огонь. После того, как они дадут столько жидкости, что она покроет кусочки, их снимают с огня и замораживают в этой же жидкости. Ее также можно использовать для соусов. 
Лисички можно мариновать или сушить. Лисички подсушивают при средней темпретуре в духовке при 65 гр С или меньше. 
Свежие лисички можно хранить в холодильнике до 10 дней. 
Смотрите также
Лисичка ложная 
Все о грибах
© 
taste.ru