kuking.ru
мобильная кулинария
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (ГИ)
(кулинарный глоссарий)
Гликемический индекс создан для оценки продуктов в соответствии с их умением влиять на уровень сахара в крови после того, как они съедены. Индекс сверяет реакцию сахара в крови на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой ГИ равен 100. У всех остальных продуктов он меняется от 0 до 100 в зависимости от того как быстро они перевариваются и впитываются. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.
Другие исследования брали за стандарт для измерений белый хлеб, а не глюкозу. Определение гликемического индекса продукта зависит от нескольких факторов, включая вид углеводов, которые он содержит, количество содержащейся в нем клетчатки, как долго его подвергали тепловой подготовке и присутствию белка и жира.
Смотрите также
Новая диета всех диет
Библиотека здорового питания
Также по теме
В яблочко
Овсянка для здоровья
Еда, поднимающая настроение
Диабет
Попробуйте гликемические рецепты
Свиные отбивные с горчицей и луком
Спагетти помодоро с зеленью и моцареллой
Салат из радиччио с халлуми и лимонно-анчоусной заправкой
Стейк с испанским салатом
Лосось с кисло-сладким красным луком
Копченая скумбрия с рататуем (овощным гуляшом)
Бараньие отбивные с брокколи и соусом с анчоусами
Лапша с креветками и цуккини
Салат из запеченной феты и помидоров с травами
Салат с курицей и авокадо
©
taste.ru