 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  Боровик (белый гриб)
  (кулинарный глоссарий)
  
Белый гриб растет также в еловых, березовых, дубовых и смешанных лесах. Молодой гриб имеет полушаровидную, с возрастом - подушковидно-выпуклую шляпку. Цвет верха шляпки зависит от леса. В дубовом лесу у белого гриба шляпка бледная, почти белая, в сосновом - темно-коричневая, в еловом - почти черная, в лиственном - светлая.
Шляпка каштанового (красно-коричневого) цвета у зрелого гриба и бледно-желтоватая у молодого. Нижняя губчатая поверхность зрелого гриба зеленовато-желтая, у молодого – белая. Пенек (корешок) белого гриба толстый, плотный, как бы вздутый у основания.
В белом грибе найдены соединения, подавляющие развитие палочки Коха и других микроорганизмов. Японские ученые утверждают, что в белых грибах есть вещества противоопухлевого действия.
 Попробуйте
Лапша паппарделле с белыми грибами и беконом  
Суп-пюре с белыми грибами  
Рагу из курицы с белым вином и грибами
Дикая утка с белыми грибами 
Феттучине с белыми грибами
Смотрите также
Энциклопедия грибника 
© 
taste.ru