kuking.ru
мобильная кулинария


МАННАЯ КАША НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ
(к завтраку)
Раздел: русская кухня
Источник:

Ингредиенты:
50 г миндаля
1.2 л воды
3/4 ст манной крупы
50 г сахара



10 шт горького миндаля отварить в кипятке, истолочь, развести 6 стаканами кипятка.
Всыпать манку, варить до загустения, как обычно.
Посыпать кашу сахаром, разгладить сверху лопаточкой и поставить в духовку до римяной корочки на 5-8 минут.

Миндальное молоко
Готовится также, как и маковое. Зерна миндаля растолочь в ступке с постепенным добавлением горячей воды до образования однообразной белесой жидкости. Так же делали конопляное молоко из семян конопли.


© taste.ru