kuking.ru
мобильная кулинария


ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В БУЛОЧКАХ БРИОШЬ
(блюда к завтраку)

Добавлено: 22 октября 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 маленькие булочки бриошь
6 яиц, взбить
2 ст л порезанного шнитт-лука плюс для украшения
2 ст л сливочного масла
3 ст л творога или cottage cheese
4-5 ст л жирных сливок
соль и черный молотый перец





1. Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать верхушку у булочек и положить в сторону. Аккуратно выскоблить серединку у всех булочек, оставив только оболочку. Положить оболочки на противень вместе с "крышечками" и запекать 5 минут до хрустящей корочки.

2. Слегка взбить яйца и приправить по вкусу. Добавить половину шнитт-лука. Нагреть масло в кастрюле, пока оно не начнет пениться. Затем добавить яйца и готовить, помешивая деревянной ложкой, до полу-загустения.

3. Добавить творог, сливки и остальной лук, продолжать готовить 1-2 минуты, пока яйца не станут мягкими.

4. Подавать; положить яйца в серединку булочек и посыпать луком.

На заметку

  • Если у вас нет бриошей, эти восхитительные пряные яица вкусны на толстом кусочке подсушенного в тостере хлеба. Попробуйте их на любом хлебе.
  • Выскобленные серединки булочек сохраните и заморозьте в плотно закрывающемся контейнере. Затем их можно частично разморозить и натереть на терке, чтобы использовать как панировку для рыбы или кусочков курицы перед обжариванием.
  • Как готовить яичницу-болтунью


    © taste.ru