kuking.ru
мобильная кулинария


АПШВТРЫКЬ - КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
(блюда в горшочках)
Раздел: абхазская кухня
Добавлено: 15 апреля 2004 года
Источник:

Ингредиенты:
кукурузная мука мелкого помола - 50 г, молоко - 1 стакан, вода - 0,5 стакана, соль и сахар - по вкусу.



Кукурузную муку, непрерывно помешивая, обжарить на сковороде без масла до образования кремового цвета, всыпать тонкой струей в кипящую воду и, продолжая помешивать, варить примерно 10 - 15 мин. на слабом огне. Затем влить горячее молоко, соль и сахар, тщательно размешать и проварить еще 5 - 7 мин. Каша эта очень калорийная, ее можно использовать в детском питании.


© taste.ru