МЕНЮ ВАЛЛЕ Д'АОСТА
(меню)
Раздел: итальянская кухня
Источник: Giulia
Только теперь, когда я начала писать про Валле д’Аоста, я вдруг поняла, что стала знакомить вас с Италией, начав с автономных регионов! Сицилия, Сардиния, Трентино Альто-Адидже и Валле д’Аоста... Первые два – два больших острова, а остальные – регионы, имеющие сильные давние традиции, связывающие их с граничащами государствами. Поэтому там немного особые законы, касающиеся в основном администрации. И всё же не только это... В Валле д’Аоста также как и в Трентино, говорят на двух языках, причём , основной – французский. Этот маленький регион тесно граничит с Французской Швейцарией и самой Францией. Там находятся знаменитые Альпы, а Монблан виден с Итальянской территории, хоть и официально находится во французской Савойе. Кухня этого маленького пятачка земли, вернее, гор имеет много общего с соседними государствами: это значит плотная, жирная еда, которая помогает переносить холод. Это значит сырные блюда: фондю, запечённый картфель с сыром и сливками, сырные пироги, вяленое и сушёное мясо, ягоды... Конечно, нельзя обойти стороной и такое согревающие и обжигающее красное вино со специями!
...Идеальная еда для любителей горных лыж!... Попробуйте приготовить горячее фондю, закройте глаза и представьте заснеженные горы, мороз и уютное шале с весело потрескивающими дровами в камине...
МЕНЮ
Кростони золотистые с сыром
Фондю "Вальдостано"
Каштаново-молочный ризотто
Кролик с ароматом можжевельника
Сладкие ньокки
Vin brule
Черничный деликатес
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИНА
“Valle d’Aosta Chambave” (красное)
“Valle d’Aosta Chardonney” (белое)
“Valle d’Aosta Nus” – malvoise passito (десертное)
©
taste.ru