МЕНЮ САРДИНИИ
  (меню)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Источник: Giulia
  Сардиния... Сложно рассказать о Сардинии в нескольких фразах... То, что это огромный остров, знают все. Но этого недостаточно. Обладая бесконечно красивым побережьем, изобилующим зеленью растительности и  ослепляющей, неправдоподобной лазурью моря, из-за которого Сардинию называют итальянскими Мальдивами, несколько километров вглубь – и пейзаж резко меняется. Коричневато-желтоватые равнины, блёклые зеленовато-желтые холмы, сероватые горы... На блюдая за сменой ландшафта с самолёта, почти невозможно поверить, что это один и тот же остров.
Кухню Сардинии можно вкратце охарактеризовать так: сыр, много сыра, в основном пекорино, овечий сыр  различной выдержки и зрелости, формы и цвета. Молодая баранина, тонюсенький хлеб карасау, называемый также «музыкальной бумагой», вино. 
Именно этот рацион характерен для многочисленных пастухов, лениво перегоняющих овечек с пастбища на пастбище. А какое необыкновенное мясо у местных барашков!... 
Так что несмотря на огромное побережье, изобилующее рыбой и несмотря на знаменитых сардинских омаров, кухня Сардинии – мясная, бедная овощами и богатая сыром. 
...Да, не забудьте запастись настоящим пекорино перед тем, как испробовать любое из сардинских блюд, в нём – вся «соль»!
МЕНЮ 
  Равиоли с апельсиновым ароматом   
  Барашек с диким укропом   
  Цуккини по-домашнему   
  Хлеб "Фраттау"    
  Пирог со свининой (Panada di maiale)   
  Творожное пирожное   
 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИНА 
“Canonau”  (красное)
“Fermentino di Gallura”  (белое)
Moscato di Cagliari”  (десертное)
© 
taste.ru