kuking.ru
мобильная кулинария


ПЕРЕЦ В МАСЛЕ НА ЗИМУ
(заготовки)
Раздел: грузинская кухня
Добавлено: 13 сентября 2012
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Перец зеленый (слегка желтоватый) (не очень горкий) 2,5 кг
Лук 1 кг
Подсолнечное масло 0,5 л
Кинза 0,5 кг
Сельдерей 0,5 кг
Петрушка 0,5 кг
Чеснок 300 гр
Лавровый лист 2-3 листа
Винный уксус 0,5 л
Соль (по-вкусу)
Уцхо сунели 4 ч.л.
Кинза молотая 4 ч.л.
Запрана 4 ч.л. (можно без нее)



В кипящую подсоленую воду бросить перец, помытый в холодной воде и варить 5 минут. Скинуть на дуршлаг, придавить пресом и оставить на ночь. Лук порезать кольцами и потушить в кастрюле.

Добавить мелко порезаную зелень, давленный чеснок, лавровый лист, уксус, соль, перец и тушить 15-20 минут помешивая. В самом конце добавить молотые прянности. Разложить в горячие стерилизованные банки.


© taste.ru