ТОМАТЫ НА ЗИМУ
  (заготовки)
                   
  Добавлено: 13 сентября 2012
  Источник: kenti
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  Томаты 5 кг 
Сельдерей 1-2 пучка (по-вкусу) 
Чеснок 125 гр 
Красный острый перец 3-4 стручка 
Соль 1 ст.л. 
на 1 кг томатов 
  Очень легкий и быстрый рецепт. Можно употреблять в качестве подливки, соуса, либо класть в зажарку для супа, чахохбили и т. д.  
Удалить грубую серцевину томатов, разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю. Добавить крупно порезаный сельдерей, чеснок, перец (на 3-4 части), соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После 10 минут кипения разливаем в горячие стерилизованые банки. Закатывать не нужно, я использую банки с крышками с резьбой. 
© taste.ru