РИСОВАЯ КАША С СИРОПОМ С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ
(каши)
Добавлено: 19 сентября 2011 года
Источник: ГФ
Время приготовления: 10 мин + 40 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 г круглого риса
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 л цельного молока
100 г мелкого сахара
Для сиропа с изюмом:
85 г изюма
1 палочка корицы
100 г коричневого сахара
3 ст л жирных сливок
В Мексике эта каша называется Arroz con Leche, в Англии - рисовый пудинг, и в других странах есть свои варианты этого блюда.
1. Соединить рис в большой кастрюле с 500 мл воды и лимонной и апельсиновой цедрой. Довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь и варить 15 минут, пока вся вода не впитается. Открыть крышку, добавить молоко и сахар, варить 20-25 минут, часто помешивая, пока рис не будет мягким, а молоко не загустеет.
2. Соединить в маленькой кастрюле изюм, корицу, коричневый сахар и 100 мл воды. Подогреть, чтобы сахар расплавился, затем дать покипеть, чтобы сироп загустел. Добавить сливки, и дать остыть в кастрюле.
3. Подавать кашу с соусом с изюмом сразу же так как рисовая каша быстро загустевает.
© taste.ru