АДЖИКА "ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ"
  (заготовки)
                   
  Добавлено: 19 августа 2011 года
  Источник: Рецепты посетителей
  Время приготовления: 3 часа
  
  Ингредиенты:
  5 кг. помидора 
1 кг. морковь 
1 кг. перец болгарский 
0,5 кг. яблоки (антоновка) 
0,2 кг.чеснок 
0,1 перец жгучий 
3-5 ст.л. соли, 
2 ст.л.сахара 
0,3-0,5л. подслолнечное масло 
   Аджика получается не очень острая. Ее с удовольсткием едят и дети. Не пугайтесь 3-х часовой варки. За это время постепенно все чиститься, измельчается, стерилизуется. Приятного аппетита.  
Пропустить через мясорубку помидоры и морковь, поставить на огонь и варить 1 час. Добавить прокрученные перец болгарский, яблоки и половину масла. Варить 2 часа. За 40мин. до окончания варки добавить горький перец, сахар, соль. За 20мин. до окончания варки добавить остатки масла и чеснок. Во время приготовления перемешивать. В горячем виде разлить в стерилизованные банки. Хранить можно и не в холодильнике. 
© taste.ru