kuking.ru
мобильная кулинария


КАША ИЗ САГО С ЛУКОМ И ТОМАТОМ
(каши)
Добавлено: 2 сентября 2010 года
Источник:

Ингредиенты:
1 1/2 стакана крупы саго
4-5 ст ложек сливочного масла
1 ст ложка томата-пюре
2-3 шт луковицы
соль по вкусу



1. Перебранную крупу промыть и залить холодной водой так, чтобы слой воды над крупой был равен слою крупы. Дать саго набухнуть в течение 1 1/2 часа.

2. Затем воду слить в чистую посуду, а крупу поставить в духовку. Через 10-15 мнинут кастрюлю с крупой вынуть, дать крупе немного остыть и размешать вилкой.

3. Влить половину растопленного масла, одну часть процеженной жидкости, размешать и сновап оставить в жарочный шкаф. Когда крупа впитает жидкость, ее снова размешать, добавить остальную жидкость, пассированный с томатом-пюре репчатый лук и соль.

4. Все размешать, довести до кипения на плите, затем закрыть крыпкой и поставить на сковороде с водой в духовку и довести до готовности. При подаче кашу полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


© taste.ru