kuking.ru
мобильная кулинария


КОНСЕРВИРОВАННАЯ СВЕКЛА
(заготовки)
Добавлено: 22 октября 2009 года
Источник:

Ингредиенты:
Свёкла, желательно некрупная
Столовый уксус (9%)
Сах. песок



Обрезаем хвостики и корешки, тщательно моем и варим свёклу, часа полтора-два, в зависимости от её величины. Стерилизуем стеклянные банки. Плотно укладываем в них свёклу с кожурой (если крупная, можно разрезать). В поллитровую банку кладём 1 ч. ложку сах. песку и 1 ч. ложку уксуса В 0,8 л - 1 дессертную ложку сах песку и 1 дессертную ложку уксуса. В литровую - 1 ст. ложку сах. песку и 1 ст. ложку уксуса. Каждую банку заливаем до верху свекольным отваром, полученным при варке накрываем крышкой и стерилизуем (5-7 минут в зависимости от размера банки). Затем вынимаем и сразу закручмваем крышки. Переворачиваем вверх дном на пару часов. Через 10 дней свёклв готова к употреблению. Эта свёкла очень хороша для приготовления борща, а также для салатов и винегретов.


© taste.ru