kuking.ru
мобильная кулинария


КАША РИСОВАЯ С ТЫКВОЙ И СУХОФРУКТАМИ
(консервирование)

Добавлено: 7 преля 2009 года
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
1/2 отварного риса
500-600 мл молока
200 гр тыквы
горсть изюма и кураги
1\2 яблока
1\2 ч.л. корицы
1 ст.л. меда
кусочек сливочного масла
соль по вкусу



Самое то для ленивого воскресного завтрака. Особенно хорошо получается с круглым клейким рисом.

1. Порезать тыкву кубиками и обжарить на масле в большой толстостенной кастрюле (1-2 минуты).

2. Добавить на дно кастрюли немного воды - так, чтобы она покрывала тыкву. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить тыкву до мягкости на минимальном огне.

3. Влить молоко, быстро довести до кипения, добавить рис, посолить и снова убавить огонь до минимального.

4. Варить ок.10 минут до загустения, постоянно помешивая. Постепенно добавлять сухофрукты, мед и корицу. За 2-3 минуты до окончания варки ввести очищенное и нарезанное кубиками яблоко.

5. Готовую кашу можно посыпать мелко порубленными грецкими орехами.


© taste.ru