ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
  (консервирование)
                   
  Добавлено: 3 октября 2008 года
  Источник: Рита
  Ингредиенты:
  На 1 л банку (стерильную) порезать: 
3-4 дольки чеснока, 
положить 6 шт.   душистого перца, 
2 шт. гвоздичек. 
Набить банку перчиками по плечики. 
Заливка: 
на 1 л воды - 1 ст. сахара, 
1 ст. 5%-го уксуса, 
1 ст.л. соли. 
Залить горячей заливкой, закатать. 
  Перец взять мясистый, с толстыми стенками, он вкуснее получится. 
Перец вымыть, обязательно обсушить (не потрошить! перец д. б. целым), положить   на 3-4 минуты в кипящее растительное масло, обжарить, вынуть шумовкой. Если   перец окажется мокрым или не целым, то начнется "артобстрел". В принципе, это   можно пережить, прикрыв сковороду специальной сеткой от разбрызгивания жира. 
  Пусть перчики остынут, они тогда опадут, станут плоскими, как блинчики. 
© taste.ru