АДЖИКА ИЗ ТОМАТОВ
(консервирование)
Добавлено: 3 сентября 2008 года
Источник: Алла
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
3 кг помидоров
3 крупных головки чеснока
2 средних горьких перца
4-5 хрена (приблизительно с большой палец)
2 ст. л соли с верхом
Это наш семейный рецепт. Готовим аджику уже много лет. Поедается с космической скоростью. Пропорция хрена, перца и чеснока дана для средней остроты. В зависимости от предпочтения можно увеличить или уменьшить количество специй. Но по моему это соотношение и есть золотая середина.
Помидоры прокрутить через мясорубку. Чеснок, перец и хрен измельчить в стакане блендера. Всё смешать, добавить соль. Получается примерно 4 800гр. банки.
ВНИМАНИЕ: эту аджику хранить только в холодильнике, иначе скиснет. Если прокипятить изменит свой вкус до неузнаваемости, не в лучшую сторону.
© taste.ru