kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ НА ЗИМУ ПО-НЕРЕХТСКИ
(консервирование)
Добавлено: 3 июля 2008 года
Источник:
Время приготовления: 1 - 1.5 часа

Ингредиенты:
5 кг. красных помидор,
1, 5 кг огурцов,
1 кг репчатого лука,
1 кг св. капусты,
1 кг. моркови,
200 г свеклы,
200 г соли,
200 г столового уксуса,
1 л раст. масла (кипяченого)



Этим рецептом в нашей семье пользуются уже 30 лет. Сначала мама моя делала такой салат, сейчас и я начала.

Все овощи нашинковать, посолить, залить уксусом, перемешать, дать постоять 45 мин. Сок слить. Залить кипяченым маслом, перемешать. Разложить в банки и стерилизовать: 3-х литровые - 1ч 20мин; 1 литровые - 45 мин; 0,5 литровые - 35 мин. Закатать и на сутки завернуть в одеяло.


© taste.ru