МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
(блюда к завтраку)
Добавлено: 8 декабря 2007
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
Ингредиенты:
щепотка сахара, растворенная в ложке кипятка
75 мл рисового или белого винного уксуса
щепотка соли
200 г свежего корня имбиря
Сделайте свой имбирь для суши.
1. Очистить корень имбиря и нарезать картофелечисткой на тонкие длинные ломтики параллельно сердцевине. Обильно посыпать солью и оставить на ночь, чтобы он дал сок.
2. На следующий день стереть соль и жидкость кухонным полотенцем, упаковать в простерилизованную банку вместимостью 100 мл. Залить уксусом, добавить растворотенный сахар (капля красного пищевого красителя придаст имбирю характерный цвет). Имбирь будет готов через 2-3 дня, и его можно хранить в холодильнике в течение года.
© taste.ru