СОЛЕНЬЕ ПО-ЦАРСКИ
  (блюда к завтраку)
                   
  Добавлено: 8 декабря 2007
  Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978
  Ингредиенты:
  Красный перец - 5 кг, 
помидоры бурые - 2 кг, 
цветная капуста - 2 кг, 
морковь - 2 кг, 
лук репчатый - 0,5 кг, 
сельдерей - 1 клубень с зеленью, 
соль - 250мл, 
сахар - 500 мл, 
уксус - 1л, 
черный перец (горошек) - 10г.
  Особенность новокичимских солений по-царски в том, что сверху их прикрывают вишневыми ветками и сверху прижимают гнетом.  
Очищенные и вымытые овощи нарезают, размешивают с сахаром и солью и оставляют на 24 часа. Отцеженный от овощей сок смешивают с уксусом и доводят до кипения. Овощи укладывают в стеклянную посуду с 3-4 горошинами черного перца,  заливают остывшим маринадом, прикрывают вишневыми ветками и прижимают гнетом (вымытый плоский и круглый речной камень). 
© taste.ru