ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
  (заготовки и консервирование)
                   
  Добавлено: 1 ноября  2006
  Источник: Ольга Чиркова
  Время приготовления: 60 мин
  
  Ингредиенты:
  600 гр воды, 
1 столовая ложка соли,
0,5 столовой ложки корицы, 
3-4 лавровых листика, 
перец молотый по вкусу, 
1 десертная ложка уксусной эссенции, 
4-5 зубчиков чеснока. 
  Мне очень нравится этот рецепт. Он очень прост в приготовлении. Да и пока грибы варятся, можно заняться другими делами. А если в горячие грибы добавить еще несколько капель уксусной эссенции, их можно закатать на зиму. В этом рецепте я использую вешенки.   
 Промыть грибы, нарезать их некрупными ломтиками, отваривать в воде с солью в течение 40 минут (10 минут - на сильном огне, все остальное время - на слабом). Затем добавить уксусную эссенцию, лавровый лист, корицу перец и зубчики чеснока (через чеснокодавилку). Хорошо перемешать и варить еще минут 10-15 (если жидкость уже выпарилась, можно варить под закрытой крышкой). Маринованные грибы готовы. Приятного аппетита! 
© taste.ru