ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА С МОРКОВЬЮ, ПЕРЦАМИ И ТОМАТАМИ
  (заготовки)
                   
  Добавлено: 15 июля 2005
  Источник: "Кулинарные секреты"
  Ингредиенты:
  2 кг моркови 
1 кг спелых помидоров 
1 кг сладкого перца 
500 г репчатого лука 
   Такая заготовка может использоваться и как заправка для супов, борщей, и как овощная приправа.  
Морковь (2 кг) вымыть, очистить, нашинковать соломкой на крупной терке или нарезать кружочками. Томаты спелые (1 кг) вымыть и нарезать дольками. Перец сладкий (1 кг) вымыть, вырезать плодоножку и, освободив от семян, нарезать соломкой или прямоугольными кусочками. Лук репчатый (500 г) очистить, вымыть и нашинковать. Измельченные овощи уложить в скороварку, залить водой так, чтобы они были погружены в нее, добавить соль (по вкусу) и, доведя все до кипения, варить под крышкой 40 минут. Кипящую массу разлить в стеклянные банки и закатать крышками. 
© taste.ru