kuking.ru
мобильная кулинария
 
  СВЕКЛА В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ
  (заготовки)
                   
  Добавлено: 15 июля 2005
  Источник: Semena
  Ингредиенты:
  Свекла столовая - 3 кг, 
яблочный уксус - 0,5 л, 
яблочный сок - 0,5 л, 
масло растительное - 0,3 л, 
мед - 200 г, 
гвоздика - 5 шт., 
соль - 20 г. 
  Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло, добавить мед, соль и гвоздику. Бланшировать нарезанную свеклу в кипящем растворе в течение 3 мин. Затем свеклу уложить в стеклянные банки и залить кипящим раствором, в котором она бланшировалась. Накрыть банки крышками и простерилизовать их в кипящей воде в течение 10 - 15 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. 
© taste.ru