kuking.ru
мобильная кулинария


ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ
(заготовки)
Добавлено: 15 июля 2005
Источник:

Ингредиенты:
Тыквa
специи по вкусу (душистый и черный перец, гвоздику, корицу, зонтики укропа, листья чабра, базилика, сельдерея),
9%-ный уксус или раствора лимонной кислоты
соль, сахар



Тыкву нарезать небольшими кубиками с длиной грани около 1,5 см, бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут, охладить. На дно сухих чистых банок уложить специи по вкусу (душистый и черный перец, гвоздику, корицу, зонтики укропа, листья чабра, базилика, сельдерея), сверху подготовленные кусочки тыквы. На каждый литр консервов добавляют по 1 столовой ложке 9%-ного уксуса или раствора лимонной кислоты. Тыкву заливают сахарно-солевым раствором (на 1 л кипяченой воды - по 50 г соли и сахара). Банки накрывают прокипяченными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70°С, для пастеризации. Банки вместимостью 0,5 л пастеризуют при температуре 85°С 10 мин., 1 л - 20 мин., 3 л - 25 мин. После этого банки герметично укупоривают и медленно охлаждают, перевернув горлышком вниз.


© taste.ru