kuking.ru
мобильная кулинария


ТЫКВА, МАРИНОВАННАЯ ПО-НОРМАНДСКИ
(заготовки)
Добавлено: 15 июля 2005
Источник:

Ингредиенты:
700 г тыквы,
165 мл яблочного сока
165 мл 9%-ного уксуса
2 ч л соли
2 ч л сахара
пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы)



Тыкву (700 г) нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный сок (165 мл) вливают 9%-ный уксус (165 мл), добавляют соль (2 чайных ложки) и сахар (2 чайных ложки). Смесь нагревают до кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут. На дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают туда горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавляют пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы), перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками, помещают в прохладное темное место на 30-35 дней для созревания маринада.


© taste.ru