ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ И ШНИТТ-ЛУКОМ
  (блюда к завтраку)
  
  
                   
  Добавлено: 10 апреля 2005
  Источник: Мари Клер
  Ингредиенты:
  На 36 шт: 
250 г филе лосося, очищенного от костей и кожи 
3 ч л мелко порезанной лимонной цедры 
2 яйца, слегка взбить
125 г простой муки
1 ч л пекарского порошка 
2 ст л простого йогурта 
4 ст л порезанного шнитт лука
125 г мелко порезанного зеленого лука 
растительное масло для жарения 
подавать: дольки лимона 
  1. Мелко нарезать филе лосося. Положить в маленькую миску, накрыть и поставить в холодильник до использования.
2. Взбить цедру, яйца, муку, пекарский порошок и йогиурт в миске. Перед тем, как обжаривать, добавить в тесто лосось, шнитт-лук и перемешать. Приправить солью и перцем.
3. Подогреть сковороду на среднем огне с 1 ст л масла. Выкладывать ложкой тесто и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать теплыми, с дольками лимона. 
© taste.ru