kuking.ru
мобильная кулинария


БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
(рецепты к завтраку)

Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:

Ингредиенты:
1/2 стакана масла
1 стакан молока
3/4 стакана муки
4 яйца
1 ст.л. сахара



1. Обильно смазать маслом 12 формочек (2.5инча/6.4см) для маффинов. В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить молоко и довести до кипения. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку, быстро размешать дереванной ложкой и проварить смесь на слабом огне, не переставая помешивать, до получения однородной массы. Снять тесто с огня и слегка остудить (около 5 минут).

2. Поочередно вбить в тесто 4 яйца (тесто взбивать деревянной ложкой около минуты после каждого добавления), помешивая до однородной вязкой консистенции. Готовое тесто ложкой выложить в 12 формочек, заполняя их на 2/3. Посыпать сахаром.

3. Выпекать около 30 минут в предварительно нагретой духовке при 375F/190C пока булочки не увеличатся в обьеме и не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Плюшки ушли моментально, даже без "сопровождения" в виде варенья, меда, сливок и проч. сладостей.

На заметку

Как делать йоркширский пудинг


© taste.ru