Это южно-американское меню - необычное и модное меню для гостей. Это искусительная "солянка" ингредиентов из интересных стран - Бразилии и Чили, которую обязательно надо попробовать. Это не стандартное меню, которое наверняка запомнится всем гостям.
ПЛАН
Отсчет для ужина в 20:00
За день до обеда
Сделать чипсы из плантейна. Охладить. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Сделать суп, охладить. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
В день обеда
Приготовить конвертики с рыбой, положить на тарелку, накрыть и поставить в холодильник.
Порезать перцы и зеленый лук для риса.
Сделать начинку для конвертиков с папайей. Накрыть и охладить.
19.00
Собрать конвертики с папайей и корицей
19:15
Подготовить тропический салат. Накрыть.
Сделать кокосовый рис. Держать в тепле.
19.45
Обжарить конвертики с папайей. Достать коктейльные палочки и держать конвертики в тепле.
Разогреть суп в кастрюле на медленном огне.
20.00
Положить конвертики в духовку и запекать 25-30 минут.
Подавать суп.
УКРАШЕНИЕ СТОЛА
Маленькие кактусы поддержат южно-американскую тему. Оберните горшочки в цветную бумагу: темно-красную, оранжевую или фиолетовую - именно эти цвета дают ощущение Америки. Затем подвяжите на каждый горшок имя гостя цветной веревкой.
МЕНЮ
на 4 персоны
Чипсы из плантейна
Пряный красно-фасолевый суп
Рыба люциан с кокосом и лаймом
Кокосовый рис с зеленым горошком
Тропический салат
Хрустящие конвертики с папайей и корицей
ЗАПИВАТЬ
Подавайте с холодным белым вином.