РЕЛИШ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ И КРАСНЫМ ЛУКОМ
  (заготовки)
  
  
                   
  Добавлено: 20 сентября 2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 40-45 мин
  
  В 1 ст л: 57 ккал, 1 г жира, насыщенного жира нет
  Ингредиенты:
  На 400 г банку: 
2 средние красные луковицы, очищенные и порезанные на тонкие дольки 
1 маленький красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный 
2 ст л оливкового масла
1 пухленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 маленький кусочек имбиря, мелко порезанный
200 мл красного винного уксуса
140 г коричневого сахара
1 ч л порошка пяти специй 
200 г красной смородины, очищенной от веточек.
  Подавайте с козьим сыром, сосисками или мясом холодного копчения. 
1. Перемешать красный лук с красным перцем и маслом, обжарить в сковороде в течение 5-8 минут на большом огне, пока не поджарится и не будет мягким. Достать из сковороды и отставить. 
2. Положить чеснок, чили и имбирь в миску с половиной уксуса. Довести до кипения и варить 2-3 минуты Добавить лук и перец плюс оставшийся уксус, весь сахар, специи и 1 ч л соли. 
3. Довести до кипения и кипятить 5 мин, пока не загустеет. Добавить красную смородину и варить около 5 минут, пока ягоды не лопнут, но все же не сохранят какую-то форму. 
4. Снять с огня и перелить в огнеупорную банку. Накрыть и запечатать пока он горячий. Можно хранить в холодильнике до 3х недель. 
© taste.ru