КОШЕРНЫЕ УКРОПНЫЕ ОГУРЦЫ
  (каши)
  
  
                   
 Раздел: еврейская кухня
  Источник: Jewish Heritage Cookbook
  Ингредиенты:
  20 маленьких огурчиков с пупырышками
2 литра воды
175 г крупной морской соли (или кошерной соли) 
15-20 зубчиков чеснока, не очищенных
2 пучка свежего укропа
1 ст л семян укропа
2 ст л специй для маринования
1/2 острого перца чили, порезанного на четвертинки 
  Солененькие огурчики с ароматом чеснока и остротой чили.  
1. Тщательно промыть огурцы у дать обсохнуть. 
2. Нагреть в кастрюле воду с солью, довести до кипения. Выключить огонь и довести до комнатной температуры.
3. Слегка надавить лопаткой на зубчики чеснока, чтобы надорвать шелуху. 
4. Плотно упаковать огурцы в 4 банки вместимостью 1.2 л, прокладывая их чесноком, свежим укропом, семенами и специями. Добавить по кусочку чили в каждую банку. Полить охлажденным маринадом, чтобы огурцы были полностью покрыты. 
5. Запечатать банки и оставить при комнатной температуре 4-7 дней перед тем, как подавать. 
Стирилизация банок
Промыть банки горячей мыльной водой. Прополоскать. Положить на решетку в духовке при 140 гр С/Gas 1 и держать там 25-30 мин. Помните, что банки должны быть теплыми, если в них наливают горячий маринад, поэтому не стерилизуйте их слишком заранее. 
 Если у вас есть посудомоечная машина, банки можно подготовить, помыв их при самой высокой возможной температуре. 
© taste.ru