АПШВТРЫКЬ - КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
  (блюда в горшочках)
                   
 Раздел: абхазская кухня
  Добавлено: 15 апреля 2004 года
  
  Ингредиенты:
  кукурузная мука мелкого помола - 50 г, молоко - 1 стакан, вода - 0,5 стакана, соль и сахар - по вкусу.
  Кукурузную муку, непрерывно помешивая, обжарить на сковороде без масла до образования кремового цвета, всыпать тонкой струей в кипящую воду и, продолжая помешивать, варить примерно 10 - 15 мин. на  слабом огне. Затем влить горячее молоко, соль и сахар,  тщательно размешать и проварить еще 5 - 7 мин. Каша  эта очень калорийная, ее можно использовать в детском  питании. 
© taste.ru