kuking.ru
мобильная кулинария


ПАСХАЛЬНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ
(меню)

Раздел: итальянская кухня
Источник:

Пасха в Италии – это практически такое же важное событие, как и Рождество, и несмотря на поговорку «Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi!”, что значит “Рождество празднуй с семьёй, а Пасху – с кем хочешь!», чаще всего и этот праздник отмечается в домашнем кругу. Но всё не так плохо: дело в том, что на следующий день после Пасхи (называется он Pasquetta - маленькая пасха) у итальянцев принято организовывать пикники, барбекю, шашлыки, впрочем, шашлыки это слишком по-русски! В общем, если денёк тёплый и солнечный, то все рощицы, лесочки, полянки кишмя кишат жующими, жарящими, кричащими, шумящими, играющими и т.д. и т.п. семьями и компаниями.

Но мы отвлеклись, вернёмся в предыдущий день. Обязательные атрибуты Пасхи - это коломба, по вкусу похожая на рождественский панеттоне, но с более лимонным ароматом и часто покрытая миндалём и миндальной глазурью. Без шоколадного яйца, да с сюрпризом, да побольше никак нельзя обойтись! Ну а жареный молодой барашек или козлёнок – это уж совсем классика! Конечно, есть много других традиций, как например, пасхальный завтрак: это обязательные яйца вкрутую, копчёная колбаса и несладкий сырный кулич. Или казатьелло – неаполетанский солёный пирог с яйцами, сыром и колбасой. Или та же неаполетанская пастьера – пирог с рикоттой и замоченной пшеницей. Несмотря на то, что этот вкусный, но тяжеловатый десерт пекут круглый год, пстьера как нельзя лучше символизирует возрождение благодаря присутствию зерна.

В общем, традиций, в том числе и кулинарных, много, но их соблюдают всё меньше и меньше... кроме одной: собираться вместе весёлой компанией и много и вкусно поесть!

Хороших всем праздников!

МЕНЮ

Салат с клубникой и перепелиными яйцами
Пирожки с цуккини и перепелиными яйцами
Запеченные блинчики
Лимонные голубки
Шоколадные яйца с ванильным муссом
Жаркое из молодого барашка со спаржей
Панированные ягнячьи котлетки на косточке

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВИНА

“Dolcetto d’Alba” (красное)
“Franciacorta” spumante (шампанское)
“Asti Martini” dolce (десертное)

Смотрите также

Итальянские пасхальные рецепты


© taste.ru