МЕНЮ ТОСКАНЫ
  (меню)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Источник: Giulia
  Если вы когда-нибудь были в Тоскане, то никогда не забудете её пейзажи, дружелюбных и говорливых тосканцев, их забавный диалект, где вместо «к» говорят «х» («хьянти» вместо «кьянти»), их  такие незатейливые  и такие аппетитные блюда... Нельзя говорить о кухне Тосканы, как о чём-то одном. Тосканская кухня чётко разделяется надвое: морская и «сухопутная». Учитывая внушительное побережье этого региона, нельзя не упомянуть различные рыбные похлёбки, самая известная из которых качукко, краснобородки (небольшие красные рыбки) по-ливорнийски... но нельзя также не признать, что деревенская мясная кухня является самой большой и важной частью тосканской кулинарии. Но главнейшие ресурсы Тосканы – это, бесспорно, оливковое масло и вино. Красное вино, всем известное демократичное Кьянти, элегантное Брунелло ди Монтальчино, столовое и не очень Монтепульчано... 
Для удачного эксперимента на вашей кухне вам потребуются 3 основных ингредиента: деревенский хлеб-каравай, настоящее тосканское оливковое масло экстраверджине, с помощью которых вы приготовите брускетту, сопровождающую весь обед и терпкое  крепкое красное вино...
МЕНЮ 
  Ароматная холодная фриттата   
  Похлебка из нута   
  Курица в соленой корке   
  Качукко (похлебка с рыбой)   
  Зеленая фасоль алла арентина   
  Кастаньяччо   
 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИНА 
“Brunello di Montalcino” 95 или 97 гг (красное)
“Vernaccia di San Gimignano” (белое)
“Muffato” (Castello della sala) (десертное)
 СМОТРИТЕ ТАКЖЕ 
 Кухня Тосканы 
© 
taste.ru