kuking.ru
мобильная кулинария


МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА С ЛУКОМ-ШАЛОТ
(заготовки)

Добавлено: 15 августа 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 1 банку вместимостью 500 мл:
450 г сырой свеклы
2 луковицы-шалот
175 мл красного винного уксуса
1/2 ч л перца горошком
1/2 ч л дробленой морской соли

Также вам понадобится простерлизованная банка вместимостью 1 л (см ниже)



Свекла, приготовленная таким способом получается вкусная, ароматная - потрясающий аккоманемент к холодному мясу. Отлично подходит к рождественскому столу. Чтобы простерилизовать банку, промойте ее в мыльной воде, протрите и прогрейте в духовке в течение 5 минут.

1. Подрезать концы со свеклы и протереть ее, но оставить кожуру. Завернуть всю свеклу в фольгу. Положить на противень в разогретую до 190 гр С духовку. Запекать 3 часа, пока они не будут мягкими, если проткнуть палочкой. Затем достать из духовки и как только они достаточно остынут, очистить от кожуры и тонко порезать.

2. Очистить от кожуры и мелко порезать лук. Затем уложить слоями свеклу и лук в стерилизованную банку. Затем положить уксус, перец и соль в маленькую кастрюлю, довести до кипения и залить маринадом свеклу и шалот, чтобы он полностью покрывал овощи. Свеклу не нужно настаивать - ее можно есть уже через день или два, но она может храниться, если она всегда полностью покрыта уксусом.


© taste.ru