kuking.ru
мобильная кулинария
ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ
(меню)
Всегда так приятно собраться с друзьями за столом, поболтать и нагурманничать вволю. Конечно же весной на столе обязательно будет молодая баранина, которую мы подаем с ароматными специями, первые овощи, из которых вы можете выбрать гарниры по вкусу. Главное, постараться приготовить все, что возможно, заранее, как описано в плане ниже.
УКРАШЕНИЕ СТОЛА
Накройте стол по-весеннему симпатичной цветочной скатертью, салфетками, поставьте вазу с ароматными цветами, например, такую оригинальную. Достаньте ваш любимый фарфор и бокалы.
ПЛАН
рассчитан на обед в 14:00.
За день до обеда или очень рано утром
Сделать основу для десерта.
Сделать начинку для баранины, закатать баранину, закрепить веревкой, накрыть и поставить в холодильник
Сделать заправки для салата и картофеля.
В день обеда
10:30 Разогреть духовку до 170 гр С. Закончить десерт и запечь.
11:15 Сделать пирог со спаржей.
12:00 Приготовить овощи на гарнир:
> Очистить морковь и порезать на брусочки, положить на противень с маслом и зирой.
> Порезать цуккини на кусочки, положить на противень и поставить под гриль.
> Нашинковать зелень и отварить.
> Разморозить или отварить горошек.
> Увеличить температуру духовки до 220 гр С.
12:30 Обжарить баранину в течение 20 мин, затем снизить температуру до 200 гр С.
12:50 Запечь морковь и поставить картофель вариться. Обжарить лук и тмин для зелени.
13:20 Подготовить овощи для салата, порезать фенхель и порезать пополам помидоры.
13:30 Достать баранину, накрыть и отставить. Снизить температуру духовки до 170 гр С. Поставить в духовку пирог, чтобы разогреть. Помять картофель и обжарить зелень с горошком. Разогреть груль. Смешать цуккини с перцами и фетой и поставить под гриль.
13:50 Снизить температуру духовки до минимума. Накрыть все овощи, затем поставить в духовку вместе с бараниной, чтобы они не остыли. Сделать подливку.
13:55 - 14:00 Смешать салат с заправкой и подавать.
МЕНЮ
на 6 персон
Закуска
Салат из фенхеля с салатом-рокет и пармезаном
Горячее
Пряная весенняя говядина
Вегетарианская альтернатива:
Пирог со спаржей, пармезаном и хреном
Овощи
Кабачки цуккини, запеченные на гриле с красными перцами и сыром фета
Морковь запеченная с зирой
Молодой картофель с лимоном и мятой
Весенняя зелень с горошком и тмином
Десерт
Десерт с черникой и лимоном с безе
©
taste.ru