СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ АБРИКОСЫ
  (заготовки)
                   
  Добавлено: 15 ноября 2002
  Источник: http://www.picklenet.com/
  Ингредиенты:
  На 500 мл:
500 г свежих абрикосов
250 г коричневого сахара
300 мл белого винного уксуса
1 маленький апельсин
4 см кусок имбиря 
2 палочки корицы
5 мл целой гвоздики 
   Отлично подойдет к свинине на гриле или на барбекю и любому зрелому сыру. Если вы не можете достать качественные абрикосы, используйте сушеные абрикосы и замочите их предварительно.  
1. Порезать пополам абрикосы и очистить от косточки. Очистить от кожуры и тонко нарезать имбирь. Очистить апельсин и очистить от белой мякоти. Порезать цедру на тонкие полоски и выдавить сок из апельсина. 
2. Положить сахар и уксус в кастрюлю и подогреть на медленном огне. 
3. Добавить цедру в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, имбирь, корицу и гвоздику. Добавить абрикосы и варить на медленном огне 30 мин, прикрыв крышкой. Дать остыть. 
4. Переложить абрикосы в чистые стерилизованные банки и хранить в холодильнике около 1 недели перед использованием. 
© taste.ru