КЕКСЫ С БЕКОНОМ И СЫРОМ
  (блюда к завтраку)
  
  
                   
  Добавлено: 2 сентября 2002 г
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 25  мин
  
  В 1 кексе: 290 ккалор, 16 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 12 кексов:
6 полосок бекона, мелко порезанных 
3 крупных яйца, взбить
100 мл растительного масла и растопленного сливочного масла
300 мл молока
275 мл простой муки
1 ст л + 1/2 ч л пекарского порошка 
1/2 ч л соли 
2 ч л сахара 
1/2 ч л сухой английской горчицы 
125 гр тертого сыра Чеддер 
  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обжарить бекон в сковороде до хрустящей корочки. Обсушить на кухонном полотенце. 
2. Взбить яйца, масло и молоко. В другой миске просеять муку, пекарский порошок, сахар и горчицу. Добавить к бекону с 2 ст л тертого сыра. 
3. Сделать углубление в муке, влить жидкость. Перемешать, стараясь не перемесить. Не переживайте, если в тесте остались комки - это не будет никак отражаться на конечном результате. 
4. Проложить противень для кексов пергаментом, наполнить каждое углубление тестом примерно на 2/3. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 20 мин, чтобы кексы поднялись и стали золотисто-коричневыми. Дать остыть перед употреблением. 
© taste.ru