ЯЙЦА-ПАШОТ
(блюда к завтраку)
Добавлено: 19 апреля 2002
Источник: Family Circle
Время приготовления: 5 мин + 5 мин
1. Наполнить кастрюлю водой наполовину и поставить на огонь, довести до слабого кипения. Разбить яйцо в миску или чашку, сохранив желток, и аккуратно дать ему соскользнуть в воду. Оставить на 3 мин, затем достать из сковороды, затем снять кастрюлю с огня и, с помощью ложки с дырками, достать яйцо.
3. Если вы хотите готовить яйцо немного дольше, оставьте его на 5 мин. Подавать на горячем тосте, смазанном маслом.
На заметку:
Чем свежее яйцо, тем лучше получатся яйца-пашот. Вода никогда не должна сильно кипеть, так из-за этого желток растечется, и белок станет "резиновым".
©
taste.ru