ИКРА КАБАЧКОВАЯ
  (консервирование и заготовки)
                   
  Добавлено: 4 апреля 2002
  Источник: Паровозик из Ромашково
  Ингредиенты:
    1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 чайная ложка 9%-ного   уксуса,   2-3 зубчика чеснока, по 2-3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого и   душистого   перца. 
    Свежие кабачки вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кабачки кружками   толщиной   1-1,5 см , обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук также   нарезать   кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. 
  Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить. 
  Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и   другими приправами. Для получения красивого цвета   можно добавить томатную пасту. Полученную массу уложить в банки и   стерилизовать   в кипящей воде: пол-литровые банки -75 минут, литровые - 90 минут. 
© taste.ru