КАША ГРЕЧНЕВАЯ
  (разное)
                   
  Добавлено: 18 февраля 2002
  Источник: "Книга о вкусной домашней пище", Гаевская
  Ингредиенты:
  1 ст гречневой крупы
2 ст воды
1 ст л растительного или сливочного масла
сода на кончике ножа
соль по вкусу 
  Гречку перебрать. Накалить и поджарить гречку до золотистого цветса на медленном огне, неприрывно помешивая. 
Вскипятить воду, посолить ее, всыпать соду и добавить масло. В кипяток медленно всыпать гречку, помешивая. 
Варить еще 10-15 мин на медленном огне. Прикрыть полотенцем или укатать, чтобы каша "дошла". 
Если гречка готовится впрок, можно укатав ее в газету и полотенце, поставить под подушку. Блюдо не надо будет разогревать, и каша лучше упреет. 
НА ЗАМЕТКУ:
Гречка, обжаренная в яйце
Гречку можно обжарить на сковороде, вбив в крупу 1 яйцо. Готовить, тщательно помешивая, на сковороде, пока крупинки не будут отделяться друг от друга.
© taste.ru