МЮСЛИ ХРУСТЯЩИЕ С ЯГОДАМИ И ВИШНЕЙ
(блюда к завтраку)
Добавлено: 15 января 2002
Источник: Good Food
Время приготовления: 10-20 мин + 20 мин
В 1 порции: 409 ккалор, 4 гр жиров
Ингредиенты:
На 12 завтраков:
175 гр (6 oz) смеси орехов (половинки орехов пекан и арахиса в красных шкурках)
450 гр (1 lb) геркулеса
50 гр (2 oz) кунжутных семечек
50 гр (2 oz) подсолнечных семечек
125 мл (4 fl oz) подсолнечного масла
100 мл (3 1/2 fl oz) жидкого меда (лучше цветочного)
половина упаковки сушеных ягод и вишен
СМЕШАТЬ
Разогреть духовку до 190 гр С. Некоторые орехи пекан порезать пополам, некоторые оставить целыми. Перемешать с арахисом, геркулесом, семечками и щепоткой соли в большой миске. Отмерить 125 мл масла и залить им орехи. Затем так же отмерить мед и все перемешать вилкой, разламывая все комки.
ЗАПЕЧЬ
Вылить тонким слоем на непригораемый противень со стенками. Запекать 20-25 мин помешав как минимум один дважды. Переложить в большую миску и дать остыть.
ПОДАВАТЬ
Перемешать с ягодами и вишнями и подавать с холодным молоком.
ХРАНИТЬ
В плотно закрывающемся контейнере до 1х месяца.
© taste.ru