kuking.ru
мобильная кулинария


КЛАССИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА РОЖДЕСТВО ИЗ ДАНИИ
(меню)

Раздел: датская кухня
Добавлено: 4 декабря 2001
Источник:

В Дании тоже устраивают рождественский пир. На закуску подают пикантную маринованную селедку с бокалом шампанского. Глогг - согревающий алкогольный напиток вроде глинтвейна, обычно пьют после ужина, собравшись всей семьей вокруг елки и открывая подарки.

НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА

Нашинковать капусту и положить в мешках в холодильник.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ УТРО

Приготовить начинку для утки, нафаршировать начинкой утку. Отварить и очистить картофель.

ЗА 2 ЧАСА ДО ОБЕДА

Разогреть духовку и поставить готовится утку. Приготовить красную капусту и Глогг.

ЗА 30 МИН ДО ОБЕДА

Обжарить картошку. Приготовить канапе с селедкой.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ

На 4 персоны:

Канапе с селедкой
Утка с черносливо-яблочной начинкой
Картофель, жареный в сахаре
Тушеная краснокочанная капуста
Глогг (ароматное вино)


© taste.ru