КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ В ГОРШОЧКЕ
(блюда в горшочках)
Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 28 февраля 2001
Источник: Алексей Сапронов
Ингредиенты:
На 2 порции:
500 г картофеля; 50 г масла или маргарина; 2 яйца; 1 луковица; 200 г сыра; соль; перец.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить небольшие кусочки масла. Запекать в духовке при среднем нагреве 30 минут.
На заметку:
- Чтобы картофель не разварился при варке, нужно положить его в холодную воду, затем довести до кипения.
- Чтобы получилось хорошее пюре без комков, очень медленно вливайте теплое молоко, чтобы оно успевало впитываться в картошку - если будет слишком много молока, пюре будет слишком жидким.
© taste.ru