ТЫКВА
  (библиотека)
                   
  Добавлено: 9 июля 2002 г
  Источник: "Современной хозяйке", Молоховец Е.И., 1861 г
  1602) ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ. 
Спелую тыкву очистить от кожи, красиво нарезать и вскипятить в очень соленой воде, откинуть на решето, остудить, сложить в банку, залить хотя слабым вскипяченным и остывшим уксусом. Через несколько недель слить его, залить крепким английским и турецким перцем. 
1603) Цельную неочищенную тыкву разрезать надвое, вынуть семена, натереть обе стороны английским, простым и турецким перцем, залить вскипяченным холодным уксусом, через несколько времени слить его, залить свежим, более крепким. (На 2 стакана воды берется 1/4 фунта соли). 
© 
taste.ru