ЗАПАСЫ ИЗ БАРБАРИС
  (библиотека)
                   
  Добавлено: 9 июля 2002 г
  Источник: "Современной хозяйке", Молоховец Е.И., 1861 г
  1526) БАРБАРИС СОЛЕНЫЙ.  
Поздно осенью собрать барбарис целыми веточками, сложить в банку, залить остывшей кипяченой соленой водой. Обвязать банки; если оказалась плесень, слить воду и залить точно такой же свежей. Этим барбарисом можно огарнировать кушанья, а также вместе с пикулями подается к жаркому. 
На 1/4 гарнца, то есть на 3 стакана воды, берется от 9 до 12 золотников соли. 
1527) БАРБАРИС МАРИНОВАННЫЙ.  
Сложить барбарис в банку и залить остывшим уже уксусом, вскипяченным сахаром, корицей и гвоздикой. На 4 фунта ягод - 41/2 стакана уксуса, 11/2 или 2 фунта сахара, корицы, гвоздики, английского перца, соли. См. в рецепт 1612. 
© 
taste.ru